domingo, 27 de setembro de 2015

Queijadas de Requeijão e de Amêndoa e Gila



Adoro queijadas! Um bolinho simples e prático de levar numa caixinha e fazer um lanche com um café!
Aqui a parte mais trabalhosa foi forrar as forminhas. A massa foi muito simples porque o processador fez o trabalho todo.
O requeijão foi comprado de propósito para o efeito mas o doce de gila foi feito por mim há um ano atrás e tenho de dizer que além de ter ficado muito bom, durou este tempo todo sem se estragar.

Mas vamos à receita!

Queijadas de Requeijão




Ingredientes:

Para a massa:

500 gr de farinha sem fermento
100 gr de banha
100 ml de vinho branco
100 ml de água quente
1 pitada de sal

No processador bater tudo muito bem até ter uma bola de massa uniforme. Se for necessário acrescentar umas colheres de sopa de água quente até a massa estar bem ligada.

Pincele as formas com manteiga derretida e polvilhe-as com farinha. Estenda a massa bem fininha.
  



Corte círculos maiores que as formas e forre-as retirando o excesso com uma faca.

Para o recheio de requeijão:

1 requeijão
225 gr de açúcar
4 ovos
60 gr de manteiga derretida
3 ch de sopa de farinha
1 ch de café de fermento
raspa de uma laranja

Bata as gemas com o açúcar. Acrescente a raspa de laranja, o requeijão passado por um passador de rede e a manteiga.
Bata as claras em castelo e acrescente-as à massa, envolvendo-as. Por fim, acrescente a farinha com o fermento e envolva.
Encha as formas com este preparado e corte pequenas tiras de massa que se colocam em cima a enfeitar.
Vão ao forno pré-aquecido nos 180º durante uns 30m ou até estarem douradas!




Queijadas de Amêndoa e Gila




Ingredientes para o recheio:

4 ovos + 2 gemas
125 gr de açúcar
125 gr de amêndoa moida
350 gr de doce de gila

Bata bem os ovos com o açúcar até duplicarem de volume. Acrescente a amêndoa e a gila e bata até estar tudo envolvido.
Verta sobre as formas forradas com a massa.
Leve ao forno até estarem douradas ( não faça como eu que as deixei tempo de mais e quando fui ver estavam já com um ar achocolatado ).

Fiz 40 queijadas, mas ainda sobrou massa que congelei para uma próxima vez que me apeteça fazer mais!








3 comentários:

  1. Olá Isabel: ficaram lindíssimas e tão perfeitinhas! Gostei muito das duas receitas, embora as de amêndoa e gila sejam dos meus sabores de eleição.
    Bjn
    Márcia

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    1. Obrigada Márcia! As de gila ficam muito boas e quanto mais gila levarem melhor!!
      Um beijinho gr!

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  2. Gosto de ambas! Mas as de gila sao as minhas prediletas! Adoro gila e combina lindamente com amendoa! Mas comia ja uma de cada! Beijinhos

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