sexta-feira, 6 de maio de 2016

Chocolate Chip Cookies



É tão fácil fazer bolachinhas em casa. É só ter os ingredientes certos, escolhidos por nós, reduzir a quantidade de açúcar ( ou mesmo substitui-lo por um adoçante mais saudável ) e temos umas bolachas mais saudáveis e económicas. Sim, mais económicas pois mesmo contabilizando o gasto de electricidade ou gás do forno , ficam sempre mais em conta do que as de supermercado. De cada vez que faço bolachas, acabam sempre por render à volta de 30. 
Seleciono farinhas biológicas ( sim, são mais caras!) e a culpa de comer uma bolachas não é tão grande.
Mas esta é uma receita para aqueles dias em que nos apetece bolachas e mais bolachas ( sem querer saber da linha). Ficam estaladiças, saborosas e aquelas pepitas de chocolate são de chorar por mais!



Chocolate Chip Cookies
( receita da chef Rita Nascimento- La Dolce Rita)

Ingredientes:
(para cerca de 30 bolachas)


250gr de farinha T55 sem fermento
110 de açúcar + 140 gr de açúcar amarelo ( eu só usei este último)
140 gr de manteiga
1 ovo
1 ch de chá de extrato de baunilha
1 ch de chá de fermento
1/2 ch de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
150 gr de pepitas de chocolate

Liga o forno nos 180º e forra 2 tabuleiros com papel vegetal.
Bates a manteiga amolecida com o açúcar durante uns minutos até formar um creme. Adiciona o ovo e a baunilha e bate muito bem para ficares com um creme fofo.
De seguida, acrescentas os secos e bates só até estarem incorporados. Por fim, juntas as pepitas de chocolate!
Com uma colher de gelado, retiras bolas da massa e pões bem espaçadas nos tabuleiros. Vão ao forno durante uns 10m ou até estarem douradinhas. 
Quando as retirares do forno elas ainda vão estar um pouco moles, mas à medida que vão arrefecendo na grelha, vão ficando estaladiças e viciantes e não vais conseguir comer só uma !!







6 comentários:

  1. Há uns dias fiz umas muito parecidas com estas! Confesso que me custou resistir-lhes! Como é óbvio provei mas estavam tão boas que apetecia mesmo comer meia dúzia! Cá em casa bolachas processadas não entram, faço sempre em casa e quando não há tempo opto pelas bolachas de padaria. As industriais, mesmo aquelas das marcas mais conhecidas não me convencem, não troco nenhuma bolacha caseira pelas outras! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tenho o mesmo problema! Gosto tanto de fazer como de comer!!! Mas os meus filhos resolvem esse problema num instante! Nem me deixam tocar na lata das bolachas!!! Bjnhos Elisabete!

      Eliminar
  2. Adoro bolachas com pepitas esta receita é simples e devem ser tão boas!!
    BOm fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada São! Estas desapareceram num instante! bjnhos e bom fim‑de‑semana !

      Eliminar
  3. Uma delícia. Cá em casa os miúdos adoram essas bolachinhas (cookies).
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  4. Que lindas bolachinhas, Isabelinha!!
    Já comia umas quantas ;)
    Aqui em casa também adoramos bolachas caseiras e acontece-me exatamente o mesmo, desaparecem num piscar de olhos.
    Vou levar a receita para as experimentar,
    Beijinhos e bom fim de semana

    Paula G.
    http://sugar-bites.blogspot.pt/

    ResponderEliminar